Российский фонд помощи

Москва-река (Отчаяние)

.

Москва-река! Нет, не могу стонать я —

Теперь меня услышишь только ты…

Прими меня в холодные объятья,

Спаси от безысходной суеты!

.

.

/

Безмолвная, медлительные воды

Несёшь под мартовской гнетущей белизной…

Москва-река! Возьми мои невзгоды,

Похорони под серой глубиной!

/

14 марта 2008 года, 17 лет.

Рассказать другим:




Нравится



18 комментариев «Москва-река (Отчаяние)»

  • ayvigor:

    Хорошее стихотворение.Как я понял теперь мысли о суициде не посещают?Не надо.

    • admin:

      Здравствуйте! Очень благодарен Вам за отзыв. Нет, я и сейчас живу с постоянной мыслью о самоубийстве. Но благодаря понимающим людям, как Вы, мне становится намного легче. Спасибо большое, что заглянули! Заходите ещё!
      Андрей

  • Маленькая козявка:

    Ну ёлки палки, почему хорошие парни должны думать о самоубийстве, а толпы всяких идиотов будут продолжать ходить по улицам? Вам не обидно что если Вы уйдёте, те кто гнобят нас только будут рады, и дальше будут жить в своё удовольствие и продолжать поливать грязью меньшинства?
    Я тоже не в шоколаде, одиночество моё затянулось, завишу от родителей, и вообще много передо мной сложных вопросов. Я тоже бывает думаю о самоубийстве, и это меня пугает. Но иногда включаю любимую музыку и понимаю что наверно не смогу уйти т.к. на том свете скорее всего нет такой музыки. Глупо конечно но музыка спасала мне так жизнь.
    И я надеюсь, что может быть когда нибудь будет лучше, легче, не так одиноко. Дай Бог.
    Не вздумайте ничего с собой делать, нормальных людей и так мало.

    • admin:

      Прошу прощения за запоздалый ответ! Спасибо большое за визит и за понимание! Знаете, мне музыка тоже помогает. Вообще, искусство всегда придаёт душевных сил — наверное, для этого люди и создали его…
      И, конечно же, надо верить, что будущее принесёт изменения. Но вот только жить одной надеждой, одной мечтой — это почти что не жить вовсе…
      Спасибо ещё раз!!!

  • Маленькая козявка:

    Ещё раз насчёт мыслей про самоубийство. Я тут подумала недавно — вот мне всё казалось я только начинаю жить, и вдруг бац и оказывается что я уже треть жизни прожила как то незаметно(если брать во внимание среднюю продолжительность жизни в моей стране 60лет). Таким образом получается что даже смысла нет убиваться например сейчас — ведь что там уже осталось, время так быстро летит! Так что я решила просто жить — плыть по течению, а там как получится.

  • Олег:

    Мир не так ужасен! И не смотря на все проблемы, страдания и прочие невзгоды, вокруг нас много прекрасного! Все эти проблемы делают нас сильней и должны заставлять еще больше ценить то прекрасное и светлое, что есть в нашей жизни! Задумайтесь, Андрей!

    • admin:

      Спасибо Вам огромное за Ваши тёплые слова и поддержку, Олег! Сейчас я действительно по-другому воспринимаю многое. Но эти страницы своей жизни я тоже вычеркнуть не могу, эту память мне тоже важно сохранить…

      Ещё раз спасибо Вам за Ваши человечные слова и добрый совет!))

      • Oleg:

        Я искренне рад, Андрей! Меня взволновали Ваши стихи и комментарии, тем более, что они явно диссонировали с теми ощущениями от вас, которые сложились в результате нашего с Вами общения в эти дни.

        • admin:

          Спасибо Вам большое, Олег! Только, простите, пожалуйста, не совсем Вас понял: о каком диссонансе Вы говорите?

          • Oleg:

            Я начал общение с Вами, Андрей, днем ранее, с обсуждения тем отношений с родителями и истории. На тот момент я не прочитал всех Ваших стихов и других статей с Вашими комментариями, в которых явно прослеживались депрессивные и прочие негативные мысли. И эти стихи и комментарии, явно расходились с тем ощущением Вашего отношения к жизни, которое у меня сложилось до того как я увидел их. Вот о каком диссонансе я говорю. Я рад, что это оказалось так. Значит действительно, вы изменились. И это хорошо!

          • admin:

            Понимаю… да, я действительно изменился в чём-то — очень надеюсь, что не в худшую сторону … Конечно, теперь моя ориентация и многое из того, что с ней связано, видится мне в другом свете. Я не самый оптимистичный человек в мире, но стараюсь смотреть в будущее с надеждой)) Спасибо Вам большое))) Мне очень радостно и интересно с Вами общаться)))

  • Oleg:

    И Вам спасибо, Андрей! Общение с Вами дает мне массу положительных эмоций. Вы интересный собеседник. Буду рад продолжать с Вами общение))

  • Rayan Riener:

    Как я тебя понимаю, друг… все твои стихи… Как я тебя понимаю…

    • admin:

      Здравствуйте! (Простите, пожалуйста, не знаю Вашего имени) Спасибо Вам огромное за такое искреннее понимание. Мне очень тепло на душе оттого, что мои стихи нашли отклик в Вашей душе.
      Очень благодарен Вам за то, что вы зашли ко мне… Буду всегда очень рад Вас видеть у себя!))

      Андрей

  • Ваш отзыв:

    Имя (обязательно):
    Почта (обязательно, не публикуется):
    Сайт:
    Сообщение (обязательно):
    XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
    *

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

    WordPress Backup