Российский фонд помощи

Геи — прежде всего мужчины

Добрый день, дорогие читатели! Думаю, Вы, как и я, постоянно сталкиваетесь с тем, что гомосексуальных мужчин (геев) сравнивают с женщинами и даже уподобляют им. Судя по нашей массовой  «культуре», СМИ, да и вообще просто по реакции окружающих, в сознании среднестатистического жителя стран СНГ мужчина альтернативной ориентации — это некое легкомысленное, жеманное и манерное существо с томным голосом, помешанное на моде, гламуре и гомоэротике. Оно имеет некоторые признаки мужчины, но беспрестанно и очень неумело рядится в женскую одежду, как правило, вызывающую и безвкусную, при этом и ведёт себя соответствующе. На некоторых форумах даже спрашивают — отмечают ли геи 8 марта? Сразу оговорюсь, что отношусь к женщинам с глубоким уважением, просто в данный момент я пишу немного о другом.

Что ещё тут скажешь — печально. Грустно, что в общественном сознании создался именно такой, Бог весть откуда взявшийся образ. Любой здравомыслящий человек должен понимать, что подобные представления не имеют ничего общего с действительностью. Но для сомневающихся, закомплексованных и застереотипизированных (о какое слово!) разъясняю.

Гомосексуальный мужчина отличается от гетеросексуального только одним — его привлекают представители не противоположного пола, а своего собственного. И ВСЁ. В остальном геи — такие же мужчины. Они не причисляют себя ни к женщинам, ни к среднему полу, ни к какой-то отдельнной от общества группе. Это такие же люди, как и все остальные, которые живут, работают, учатся бок о бок с Вами, мои дорогие читатели. И Вы об этом можете даже не подозревать.

Конечно, есть несколько мелких признаков, однако они, во-первых, свойственны не всем геям и при этом встречаются у гетеросексуалов, а во-вторых, они скорее говорят в пользу таких, как я. Вот основные черты личности, которые встречаются у всех мужчин, но чаще встречаются у гомосексуалов и в некоторых случаях могут (повторяю: МОГУТ) указывать на альтернативную ориентацию:

1. Повышенное внимание к своей внешности, имиджу, стилю и личной гигиене. На мой взгляд, может объясняться тем, что геям гораздо труднее добиться внимания тех, кто их привлекает (потому что их тоже не так много). А кроме того, многие геи (остальные мужчины, пожалуйста, не обижайтесь, я Вас очень уважаю и ценю, Вы ничуть не хуже, просто сейчас речь не о Вас) обладают очень тонким эстетическим чутьём и чувством вкуса. Это может быть связано и с тем, что среди геев несколько больше творческих людей, тяготеющих к гуманитарной культуре, чем к техническим знаниям, естественным наукам, а также к практической деятельности. (Причина, возможно, в том, что нередко у геев больше развито право полушарие головного мозга, как раз отвечающего за образное мышление). Ну и наконец, основное объяснение — гомосексуальные мужчины проходят через многое (поверьте мне на слово, знаю это не понаслышке), и у них вырабатывается множество страхов, комплексов и иных особенностей,которые они должны скрывать и как-то компенсировать. Лучший выход — это идеальный внешний вид, безупречные манеры и элегентный стиль.

Хотя эта черта встречается и у остальных мужчин 9вспомним метросексуалов).

2. Любовь к искусству, ко всему возвышенному и тонкому. На каждом шагу встречается среди всех мужчин, но гомосексуалы часто проявляют это наиболее открыто и свободно. Причины объяснены в предыдущем пункте.

3. Безразличие к спорту. Встречается далеко не у всех геев, но, тем не менее, имеет место. Как в моём случае, например. Причины, возможно, кроются всё в тех же особенностях развития головного мозга.

Но, ещё раз повторяю, эти качества присущи и гетеросексуальным мужчинам. Так что не делайте скороспелых выводов!

Кстати, отличный пример того, что истинный гей не имеет ничего общего с теми дикими представлениями, которые нам навязали в постсоветскую эпоху — талантливый американский актёр Нил Патрик Харрис (на фото). Он снимался во многих фильмах и сериалах, однако нашему зрителю он известен, я думаю, в основном по сериалу «Как я встретил вашу маму», где он блестяще играет стильного и эффектного казанову Барни Стинсона. Честно говоря, я был поражён, когда узнал, что Харрис не скрывает свою сексуальность и даже имеет партнёра (Дэвид Бёртка). Однако я видел немало интервбю с ним, и мне никогда в голову не приходило, что этот человек — гей. А всё потому, что он ничем не выделяется на фоне остальных, как и миллионы других гомосексуалов. Он ведёт себя так же адекватно и достойно, как и окружающие его люди. Вот это  — пример настоящего гея. Теперь Вы понимаете, что мы —  такие же мужчины, как и все сыны Адама?

Кстати, замечу, что в сериале Харрис удивительно перевоплощается и становится закоренелым ловеласом. Это напоминает о том, как простые геи играют чужие роли в повседневной жизни (только, увы, уже не по своей воле и бесплатно), чтобы их не отвергала семья и окружение, чтобы их не презирали, не унижали и просто относились по-человечески…

Рассказать другим:




Нравится



2 комментария «Геи — прежде всего мужчины»

  • Ann:

    Не согласна с пунктом про спорт. Зачем его отмечать, если среди спортсменов тоже встречаются геи и их немало?

    • admin:

      Здравствуйте, Ann! Спасибо за то, что зашли, за интерес и за комментарий! Да, конечно, Вы правы, что среди геев встречается немало геев — но все же в этой сфере их значительно меньше, чем, скажем, в творческих профессиях. Кроме того, геи как зрители значительно меньше следят за спортивными событиями. Конечно, это не значит, что гомосексуалов нет среди болельщиков — есть, и немало. Но в общем и целом, их доля не так велика. То есть, конечно, нельзя категорично разделять геев и спорт, но все же интерес у нас к этой сфере гораздо слабее, чем у наших братьев-гетеросексуалов. Спасибо еще раз за визит) Извините за нескорый ответ. Заходите, всегда буду рад)

  • Ваш отзыв:

    Имя (обязательно):
    Почта (обязательно, не публикуется):
    Сайт:
    Сообщение (обязательно):
    XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
    *

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

    WordPress Backup