Российский фонд помощи

Чужой среди своих

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хотел бы поделиться небольшой зарисовкой из жизни. Так сказать, небольшой штрих к живописной картине жизни молодого гея.

На днях я с родителями отдыхал на даче. Надо сказать, что не часто это делаю. И дело не в том, что я убеждённый урбанист, не люблю садовых работ или что-нибудь ещё в этом роде. Нет,  далеко не в этом.

Просто часто, когда мы туда приезжаем, отец начинает мечтать» «Вот женишься, будешь с женой тут и с нами жить, пойдут дети» и т.д. Восхищается тем, как будет протекать моя супружеская жизнь бок о бок с ними на лоне природы и то и дело торжественно заявляет, что всё, что он делает – всё только для меня и моей будущей жены

Да, я ценю его заботу, уважаю его желания и планы, но…

Каково это слушать гею? Да, стоит добавить, что мой отец большой гомофоб и, соответственно, о моей сексуальной ориентации и всех вытекающих последствиях не имеет никакого представления. То есть я понимаю, что никогда не буду счастлив одной семьёй  с родителями; что мои родные будут страдать из-за меня; что мне предстоит разрыв с ними в случае, если истина раскроется (а если нет — то мне придётся постоянно лгать и лицемерить…) Понимаю, что никогда не смогу даже просто привезти сюда своего любимого человека, даже если он у меня будет…

И сказать об этом нельзя ни слова. Остаётся  — молчать и ждать момента, когда я смогу полностью самостоятельно вести свою жизнь, следуя зову моей природы…

Такая вот небольшая информация для размышления гомофобам.

Рассказать другим:




Нравится



14 комментариев «Чужой среди своих»

  • valik:

    Парень ты не одинок. Такова правда жизни. И тебе нужно научиться с этим жить. Ты не изменишь этот мир. Мир жесток. Будь сильнее всех.

    • admin:

      Спасибо Вам большое за поддержку! Да, мы все должны научиться с этим жить… и при этом надо стараться делать этот мир хотя бы немного светлее и радостнее своими добрыми поступками…

      Ещё раз спасибо! Прошу прощения за поздний ответ! Приходите ещё!) Успехов Вам!))

  • Олег:

    И Вам не хворать, Андрей!
    Это точно — ты не одинок. Вопрос отношений с родителями, необходимости лгать и недоговаривать, избегать тем, связанных с личной жизнью — мучительная сторона жизни многих геев.
    По себе знаю, каково это знать, что мечте родителей о свадьбе и внуках не суждено скорее всего сбыться, желать понимания с их стороны и понимать, что тебя вряд ли поймут, не желание лгать и как выход постоянно не договаривать, сводить разговоры по этим вопросам на нет, отшучиваться с улыбкой на лице и с тяжелым чувством на душе.
    И главный вопрос, что делать… Продолжать жить с этим или все рассказать, как есть? Наверно у каждого из этих решений найдутся и плюсы и минусы, вот только знать бы, что реально окажется плюсом, а что минусом.
    И дело не только в гомофобии, я думаю, что любому родителю, даже если они абсолютно толерантен, не просто осознать, что их сын гей, переосмыслить свои мечты и взгляды на жизнь сына, и это тоже надо понимать. И даже если появится возможность вести независимую и самостоятельную жизнь, то не стоит это сбрасывать со счетов, ведь в конечном счете, они нас очень любят и очень сильно переживают за нас.
    Да уж, наразмышлялся я чего то так обильно. На самом деле мир настолько же жесток и ужасен, насколько он прекрасен. Будь оптимистом и старайся видеть больше положительного.

    • admin:

      Здравствуйте, Олег! Спасибо Вам огромное за Ваш искренний, глубокий отзыв, за Вашу поддержку и понимание! Да, полностью согласен — что любому родителю нелегко смириться с тем, что после каминг-аута ему придётся полностью пересмотреть свои взгляды на нашу жизнь и фактически по-новой узнать сына или дочь. И задача состоит в том, чтобы в конечном итоге и родители, и дети не пострадали, а только вынесли положительный результат из этого, обретя совершенно новые, открытые и честные отношения…

      Очень благодарен Вам за Ваш ответ и за искреннюю поддержку! Приходите ещё, всегда буду рад Вас видеть у себя!) Удачи Вам, сил и радостей в жизни!)) Андрей

  • Олег:

    Спасибо, Андрей, за добрые пожелания! Это взаимно!
    Я сегодня… хотя нет, уже вчера)), впервые посетил Ваш сайт. Честно говоря, несмотря на то, что являюсь активным пользователем интернета, никогда не писал никаких комментариев, не участвовал в обсуждениях. И вот, уже третий комментарий пишу… Не могу понять, что конкретно меня зацепило или может так совпало настроение, не знаю… но могу однозначно сказать, не останавливайтесь! Вы молодец! С радостью буду заглядывать сюда к Вам.
    А в ответ на Ваш комментарий, да, я с Вами согласен. Наверно каждый задумывается, не оттолкнут ли меня родители или наоборот, примут, но станут относиться холоднее. Важно, чтобы ставшие открытыми и честными отношения, остались близкими. Иначе будут страдать и родители, и дети.
    С самыми добрыми пожеланиями, Олег!

    • admin:

      И Вам спасибо, Олег!) Искренне тронут тем, что Вас оставило равнодушным то, что я пишу!) Очень благодарен Вам за понимание!) Заходите, всегда буду счастлив Вас видеть снова!) Всего Вам самого-самого светлого и доброго!)) Андрей

  • Олег:

    ночь на дворе, а вы все еще в сети!
    Ложитесь спать, Андрей! ))) если вы, конечно не на противоположной стороне земного шара находитесь)))

    • admin:

      Спасибо Вам за заботу)) Я на нашей стороне шарика нахожусь, в Москве)) Скоро лягу)) Спокойной ночи Вам, Олег! Ещё раз огромное спасибо за Ваши искренние отзывы, за Ваше понимание и поддержку!) Буду очень рад Вас видеть всегда!)) Всего Вам самого-самого яркого и радостного!))) Андрей

  • Маленькая козявка:

    Ох как же мне знакомы эти ужаные чувства! Прямо каждая буква задевает за живое.. Вот выйдешь замуж, будете с мужем ездить туда-то, купим вам то-то.. Родишь ребёнка, а тогда.. и т.д….
    Как же мне жалко и себя и родителей! Им уже сейчас непросто понять меня, хотя они ещё ничего не знают. Но я уже вижу, что они страдают изза того, что я никак не нахожу парня. Наши отношения становятся всё сложнее.

    • admin:

      Спасибо Вам большое за комментарий!) Да, это очень болезненная ситуация.. Здесь страдают все: и мы, и наши родители, и при этом никто не виноват — они искренне желают нам добра и счастья в соответствии со своими представлениями, а мы просто хотим жить своей жизнью и быть теми, кто мы есть… И вот мы уже вынуждены что-то скрывать, в чём-то обманывать самых близких и дорогих нам людей, совершенно не желая причинить им страданий…

      И очень горько, что далеко не в каждой семье эта ситуация разрешается благополучно и мирно. Дай Бог, чтобы, когда придёт время сказать правду, в Вашей семье Вы встретили понимание и поддержку, и чтобы вы все вместе смогли сделать этот важный шаг! А пока — сил Вам и выдержки!!! Всё ещё будет очень хорошо!!!

  • Kaishir:

    Моя семья знает, что я гей. И мечт о моей женитьбе и моем потомстве поубавилось, но они не исчезли совсем. Однако теперь родители и сестра боятся огласки. Боятся, что будут тыкать пальцем, будут смеяться, выговаривать… И мою личную жизнь они готовы принимать, как нечто существующее где-то далеко от них в строжайшей тайне и за закрытыми дверями. Больно, но ничего не поделаешь. Я их люблю, а значит, должен их защищать.

    • admin:

      Здравствуйте!) Прошу прощения за столь поздний ответ(( Спасибо Вам большое за такой отзыв! Это невероятно сложно, но очень хочется надеяться, что Ваши близкие всё же сумеют Вас понять, ведь Вы на самом деле так любите их и заботитесь об их душевном благополучии. Спасибо Вам за то, что нашли в себе мужество рассказать о себе родным и за то, что поделились этим! Сил Вам и всего самого светлого и доброго!) Заходите ещё!)

  • dimas:

    Есть вариант рассказать все. Я не призываю к такому, т.к. каждый должен сам решать, но это тоже выход. Сначала будет тяжело, будет отторжение, ярость, обида и много плохого. Но потом со временем есть шанс, что все изменится и родные примирятся с тобой. Тогда ваши взаимотношения приобретут совсем другое качество.
    Я это все рассказываю из личного опыта, а не просто чтобы сотрясать воздух.

    • admin:

      Здравствуйте) Спасибо Вам большое за понимание и за добрый совет. Тяжело, что Вам пришлось всё это перенести, и я очень рад, что Вы сумели это пережить. Замечательно, что Вам удалось в конечном итоге примирить родителей с этим и перестроить с ними отношения. Очень надеюсь, что все мы сможем прийти к этому и поможем понять своим близким, что мы такие же люди, как и они, и что мы по-прежнему любим их и дорожим ими.
      Спасибо Вам за Ваш искренний отзыв и за поддержку)
      Всего Вам самого светлого и доброго, сил Вам и радостей во всём)) Заходите ещё, всегда буду рад Вас снова видеть))

  • Ваш отзыв:

    Имя (обязательно):
    Почта (обязательно, не публикуется):
    Сайт:
    Сообщение (обязательно):
    XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
    *

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

    WordPress Backup