Российский фонд помощи

Закон о «Пропаганде Гомосексуализма». Право на инаковость

Дорогие друзья!

Вчера Государственная  Дума приняла в первом чтении закон о «пропаганде» гомосексуализма», фактически ставящий вне закона любую просветительскую работу, публичные выступления, общественные мероприятия и акции, направленные на защиту прав ЛГБТ-сообщества. Судя по печальному опыту регионов, где такие законы уже действуют, это приведет к тому, что любая, даже нейтральная информация о гомосексуальности, статьи, научные исследования на эту тему будут запрещены.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/01/130125_duma_gay_propaganda_law.shtml

Множество видных общественных и политических деятелей, журналистов, блоггеров, представителей общественности уже выразили свое негодование и возмущение законом, который ограничивает неотъемлемые права лиц «нетрадиционной» ориентации и ставит вне закона организации, отстаивающие наши права, законодательно закрепляя гомофобию и еще дальше уводя Россию с пути развития демократической цивилизованной страны.

Наверное, как и Вы, мои дорогие читатели, как и миллионы наших сограждан и единомышленников за рубежом, я до последнего надеялся, что этот закон не поступит на рассмотрение в Государственную Думу.  Обсуждения откладывались несколько раз, но вот – это произошло. Невыразимо больно читать формулировки закона, слышать доводы его авторов и сторонников, которые представляют нас людьми второго сорта и стремятся заставить нас молчать. До отчаяния горько становится от ненависти и отвращения, которыми полны сердца и умы людей, жаждущих избавиться от нас или сделать нас невидимыми – их злоба кипит на форумах, блогах, в социальных сетях … Они выходят на улицы и избивают мирных участников ЛГБТ-акций … они хотят, чтобы нас как будто не существовало, чтобы нас не было видно и слышно …

И теперь этого же хочет закон.

Теперь рассказ о Сапфо, Оскаре Уайлде, Алане Тьюринге, Бенджамине Бриттене или Харви Милке будет правонарушением – теперь это вредные, безнравственные сведения, об этих людях нельзя знать подросткам … В то время, как именно эту информацию нужно доносить до подростков! \Именно подросткам, которые только обретают свою сексуальность, важно рассказывать о гомосексуальности и о геях и лесбиянках, о бисексуальности, о трансгендерности, чтобы те, кто сам отличается от большинства, смогли принять себя и нормально развиваться, а те, кто растут «традиционными» гетеросексуалами, научились уважать каждого человека таким, какой он есть, и смогли бы признавать его право быть не таким, как все, и не скрывать этого.

Уважаемые члена парламента, политики, общественные деятели и просто сограждане! Я гей, я всегда был им и останусь. У меня появились чувства к мужчинам, когда мне было 9-10 лет, и как я ни пытался переделать или перевоспитать себя, это было бесполезно. Вокруг меня были исключительно гетеросексуальные люди, гетеросексуальные образы, идеи, сюжеты, новости. Но я был тем, кем я был.  Не зная о том, что я лишь один из многих, я был убежден в собственной ущербности и неполноценности, я ненавидел себя и часто думал о самоубийстве. Все мои подростковые годы были полны отвращения к самому себе, недоверия к окружающему миру, тайных чувств к мужчинам и страха быть разоблаченным. И только благодаря тому, что я узнал о том, что гомосексуальность существует с момента возникновения человечества, о том, сколько достойных и великих людей вдохновлялись однополой любовью, о том, сколько геев и лесбиянок живет в мире и о том, что можно быть счастливым, независимо от того, любишь ли ты мужчину или женщину – только тогда я сумел принять себя таким, какой я есть.

Только эта информация, только то, что сейчас называют «пропагандой гомосексуализма», помогло мне изжить в себе страх перед собой и перед окружающими и отбросить ложный стыд, для того чтобы свободно жить и развиваться — и быть счастливым.

Но теперь те, кто еще не прошел этот путь, не смогут узнать всего этого …

Вот от этого, ИМЕННО ОТ ЭТОГО, от этого отчаяния, ничем не оправдываемого самобичевания и страха перед собой и окружающими надо защищать подростков, которые проходят нелегкий путь принятия самих себя. А всех остальных  — от той ненависти, которой отравляет сердца гомофобия, от той жестокости, до которой они могут дойти, не принимая геев и лесбиянок рядом с собой. А не от Поля Верлена, Гертруды Стайн или Рудольфа Нуреева …

Все люди  — и взрослые, и дети — должны свободно получать информацию о том, что геи – нормальные полноценные люди, что гомосексуальность (равно как и другие вариативные формы сексуальности) – часть человеческой природы, а не болезнь и не увлечение, и что любовь не знает пола и ориентации. И что сам термин «гомосексуализм» — это дискриминационный штамп, пережиток гомофобного прошлого.

И все люди — а особенно подростки, склонные к травле своих сверстников, которые чем-то не похожи на других — должны знать о том, что человечество принесло страшные жертвы и заплатило чудовищную цену за то, чтобы прийти к той толерантности и открытости, к тому уважению к человеку,  которого добилась современная цивилизация (в которой после этого закона больше не будет места России).

Как объяснить им парламентариям, что запрет на гей-просвещение сломает сотни тысяч судеб юношей и девушек, которые терзаются мыслями о своей неполноценности, которых травят сверстники, которых доводит до отчаяния враждебная к ним обстановка, и которые порой готовы расстаться с жизнью, не в силах справиться с ненавистью и отторжением окружающих, не зная, куда бежать, не зная, где искать поддержки? … Как дать им понять, что как нельзя вычеркнуть из истории нашей страны имена Петра Чайковского, Марины Цветаевой, Михаила Кузьмина, Сергея Дягилева, Константина Сомова, Веры Гедройц, Святослава Рихтера, Владимира Горовица, Рудольфа Нуреева, Юрия Егорова, так нельзя и молчать о том, кто вдохновлял их на бессмертное творчество — и именно подрастающему поколению это важнее всего осознать как можно раньше?

И тем, кто придерживается религиозного образа жизни, верующей молодежи надо обязательно напоминать о том, что Бог и любая религия учат Любви, а не Ненависти, Милосердию, а не Жестокости, Добру, а не Злобе, что Бог есть Любовь, Что Он считал людей равными и равно принимал и прощал всех, что Он был милосерден ко всем и каждому, и что Он порицал гнев и жестокость? …

Как объяснить парламентариям, сколько страданий выносят молодые геи в России, не принимаемые семьей, гонимые сверстниками, порой из-за этого ненавидящие сами себя, окруженные непониманием и средневековыми предрассудками? … Как убедить их в том, что если гомофобия примет силу закона, если подростки и молодежь не будут знать правды и гомосексуальности, это приведет к трагедии? …

Одно совершенно ясно. Видя все это, я все больше убеждаюсь в том, что надо обязательно продолжать говорить о гомосексуальности в истории, в культуре, в жизни  — чтобы люди всех возрастов как можно больше узнавали об этом, чтобы хотя бы кто-то из гомофобов задумался и пересмотрел свои предрассудки. И чтобы те, кто еще не познал себя и не нашел свой путь, кто не принял свою сексуальность, скорее смогли бы осознать себя полноценными личностями, и их окружающие приняли бы их неотъемлемое право на это.

Мне бы очень хотелось, чтобы подростки и молодые люди могли прочитать вот эту прекрасную статью доктора исторических наук, профессора и выдающегося ЛГБТ-просветителя Льва Самуиловича Клейна, посвященную мифам о гомосексуалах. Это помогло бы им очень многое понять …

Геи и лесбиянки – всего лишь такие же люди, как и все.

Просто мы любим людей одного пола с нами.

И все, чего мы хотим – просто иметь право свободно и открыто жить, как и все, любить, иметь возможность держаться за руки на улице, обниматься в метро, целоваться в кафе, иметь право говорить о своих чувствах, не боясь преследований за то, что мы немного другие. И мы хотим, чтобы наши окружающие знали правду о нас, а самое главное — чтобы будущие поколения располагали всей информацией о гомосексуальности, чтобы подростки и молодые люди уважали и принимали право человека на инаковость и вместе стремились к общему миру и взаимопониманию

И тогда — очень хочется верить —  мир когда-нибудь станет именно таким – доброжелательным, человечным, открытым для всех.

И да будет так.

Сил нам всем,

Ваш Андрей.

Рассказать другим:




Нравится



Отзывов нет на «Закон о «Пропаганде Гомосексуализма». Право на инаковость»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):
XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

WordPress Backup