Российский фонд помощи

Первое запретное чувство

Здравствуйте, дорогие друзья! В последнее время – может быть, под впечатлением от осени, от недавнего Дня учителя – мне часто вспоминаются мои школьные годы, и, конечно же, мои первые детские влюбленности. Кому не знакома трепетность первого чувства? Правда, не для всех оно было запретным …

Хотя, когда во мне стала только проявляться моя гомосексуальность, я даже такого слова еще не слышал. Просто понимал, что мальчикам должны нравиться девочки, и что в будущем надо будет жениться. (О добровольном безбрачии, культуре чайлдфри и вообще о возможностях жизненного выбора я, естественно, тоже понятия не имел). В начальной школе народ часто разыгрывал «ухаживания» и «свадьбы», кто-то за кем-то гонялся и даже ревновал)) Помню, у меня была одноклассница, к которой я ничего, кроме приятельской симпатии, не чувствовал – и не только из-за раннего возраста. Но волей-неволей я пытался играть по общим правилам, тоже делая вид, что «ухаживаю» за ней, и даже ссорился из-за этого с одним из ребят – впоследствии все примирились, но, в любом случае, эта страничка моей школьной жизни дала мне первый урок того, как скрывать свою природу, которая лишь начинала пробуждаться. Пожалуй, этот урок оказался самым полезным изо всех, которые мне дала начальная школа) Тогда я даже родителям говорил, что «когда вырасту, хочу жениться на ней». А на самом деле я был безразличен к этой девочке – зато мне неимоверно нравился ее друг, который тоже учился с нами, и уж если я и ревновал кого-то, то как раз его – к ней.

В те годы, само собой, мне и в голову не Школьный сентябрьприходило, что я чем-то принципиально отличаюсь от остальных. Но где-то на подсознательном уровне чувствовал, что так к мальчик к мальчику не относится, хотя сдерживать это было очень трудно – и я пытался как-то вписать это свое первое чувство в привычные рамки, доказывая себе, что он мне очень близок как друг (что было полной ложью), и говоря, что у меня к нему братские чувства (что тоже не соответствовало действительности), причем в том возрасте полностью скрывать это было трудно, и я даже родителям говорил, какой он замечательный друг и как я хочу с ним общаться. Тогда я немножко занимался рисованием, и даже срисовал его «портрет» с общей классной фотографии. На вопрос родителей, почему именно его и когда я перерисую остальных, и почему кого-то из девочек, я придумывал какие-то отговорки насчет «всех сразу трудно», «девчонок в следующий раз» и вообще – «потом» …

Чтобы подсознательно убедить себя в нормальности своих чувств, я стремился найти в нем как можно больше сходства с собой, доказывая себе, как много у нас общего и что лучшего друга мне не найти. И, конечно же, я искал в нем поводы для восхищения – это было не так сложно. А когда меня привлекало в нем что-то, мне удавалось уверить себя, что это не более чем желание брать с него хороший пример, подмечая его достоинства. Он нравился мне внешне – и я оправдывал свое любование тем, что просто хочу быть похожим на него, быть таким же стройным, развитым и подвижным. Этого мне тоже хотелось, то есть чувств было два, но лишь одно из них было приемлемым, и им я пытался маскировать второе – ненормально. Важно, что мы учились в одном классе, и этот мальчик был круглым отличником, а я, как ни старался, все равно не дотягивал до его уровня из-за того, что у меня не шла математика. Поэтому все переживания из-за оценок, никому на самом деле не нужных, все эти разговоры об «отличниках» и «хорошистах», которые, к сожалению, многим людям отравляют школьные годы, особенно самые первые – все это еще больше усугублялось, и я все время нервничал из-за того, что не могу учиться так, как он, и считал, что я хуже него. То же самое, кстати, касалось и физкультуры, на которой я был в самом хвосте и на уроках которой я искренне любовался им … И свое первое эротическое влечение к нему я старался принимать только за ученическую зависть и желание походить на одного из лучших учеников. А учитывая, что и такое желание само по себе, естественно, тоже было, и осуществить его тоже было невозможно, то становилось совсем грустно …

Только спустя годы я смог сказать себе честно, то мой одноклассник не имел со мной почти ничего общего, у него были свои интересы и своя жизнь. А я в упор не видел этого, ослепленный своим робким, еще детским, но все же чувством, и убеждал себя в том, что он не хочет общаться со мной только потому, что я учусь слабее, двигаюсь меньше, и так далее, и тому подобное … Я и сам не осознавал этого, но посоветоваться, да и даже поделиться толком ни с кем не мог – да и что мне могли сказать взрослые? Когда изредка старшие говорили, мол, какой же это лучший друг, если ты с ним так мало общаешься, ты попробуй подружиться с кем-то еще – что, разве я мог им сказать, что хочу общаться с ним и только с ним? Как бы я мог объяснить им это …

Естественно, тогда никакого Интернета у меня не было, и я и понятия не имел, что такое бывает … Но уже подспудно чувствовал, что что-то не так, и стремился молчать …

Хотя, повторюсь, тогда я еще не умел так скрываться – да и не знал, что это нужно так делать. И поэтому иногда чувство вырывалось наружу – один раз, помню, на каком-то классном новогоднем чаепитии чуть не закатил целую истерику из-за того, что хотел сидеть за столом рядом с ним, а ребята заняли там все места ….

Так это чувство и прошло постепенно само собой, со временем у меня появились уже другие герои и другие тайные мечты. И чем больше я взрослел, тем больше я осознавал, что я не такой как все, и что таким быть нельзя, и с ужасом понимал, что причина не в ком-то, кто просто понравился мне – а во мне самом, в самой моей сущности. А это было лишь раннее чувство, которое дало мне первый опыт самообмана и  – пусть пока не осознаваемой, но – вины.

Спасибо Вам большое за то, что прочитали мое короткое воспоминание,

Всего Вам самого доброго и удачи Вам во всем!)

Рассказать другим:




Нравится



Отзывов нет на «Первое запретное чувство»

Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сайт:
Сообщение (обязательно):
XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

WordPress Backup